burger icon
 
header desktop header mobile

Optimisation de procédés

La sécurité des aliments et l'optimisation des procédés sont étroitement liées. De nombreuses normes de sécurité des denrées alimentaires sont requises bien que la législation soit toujours très vigilante en matière de protection des consommateurs et de sécurité alimentaire. Démarrer une entreprise avec un processus clairement structuré (abstraction faite des hiérarchies et des fonctions) n'apporte pas seulement des avantages économiques mais aussi une valeur ajoutée pour le système de sécurité alimentaire de l'entreprise. 

Ainsi, chaque processus est pris en compte et évalué.


 

Objectifs essentiels :

  • Comparaison de l'objectif de l'entreprise avec l’état interne existant
  • Mise en place et/ou optimisation d'un système de reporting individuel
  • Détermination des prérequis
  • Examen des procédés selon le concept "bring and collect debt".
  • Identification des plateformes d'opération
  • Identification du profil de risque
  • Plan d'action des priorités : c’est une analyse de procédés dont le résultat est évalué dans la valeur globale apportée à l'entreprise. 
  • Les méthodes de travail liées à un projet ou produit, par exemple, le cycle de vie du produit.
  • Les méthodes de travail liées aux commandes :
    • Rapport coût/charge de travail
    • Prioriser en fonction de la création de valeur
    • Critères de qualité envisagés
    • Implication de partenaires tierces dans le traitement des commandes
    • Mise en œuvre des directives opérationnelles de l'entreprise
  • Évaluation de la productivité, avec pour objectif “Best in Class".
  • Atteinte des objectifs fixés par l'entreprise

En général, nos critères d'évaluation des procédés sont basés sur l'efficacité, 
la stabilité et la valorisation des ressources.

 


 

Vos profits :

  • Concentration sur les procédés de base créateurs de valeur
  • Identification des temps morts et d'attentes non créateur de valeur tel que :

    • Inventaires et surproduction
    • Indisponibilité des ressources opérationnelles dans les zones critiques
    • Minimisation des opérations de contrôle 
    • Minimisation des délais d'exécution 

 

Vos avantages :

  • Avantages concurrentiels plus élevés
  • Amélioration de la relation client
  • Gestion rationnelle des ressources

Principales motivations pour optimiser les procédés de votre compagnie :

  • Externes : concurrence, mondialisation, cycles de vie des produits, 
    innovation technologique
  • Internes : variation des coûts, demande des clients, gestion de l'information.

Le know-how et l'expérience de nos experts vous intéressent ? Nous nous réjouissons de votre contact

La structure de notre
procédé d’optimisation

Image box image
 
arrow up